Consultant

members login

最新

土耳其下令拘捕涉嫌参加未遂政变的美中情局前官员-中青在线

2017-12-04 11:18

  新华社伊斯坦布尔12月1日电(记者 易爱军)土耳其当局1日以涉嫌参加去年土耳其产生的未遂军事政变为由,下令逮捕美国中心情报局前官员格雷厄姆?富勒。

  据土耳其《自在报》报道,伊斯坦布尔首席检察官办公室当天发出逮捕令,指控富勒图谋推翻土耳其政府并阻拦土耳其政府实行职责、获取必需保密的国度信息并图谋颠覆土耳其宪法秩序。

  拘捕令说,去年7月15日土耳其突发未遂政变时,富勒就在土耳其。富勒在政变图谋失败后分开土耳其。

  此次未遂政变造成近250人丧生。土耳其政府责备政变胁从是现居美国的土耳其宗教人士居伦及其引导的“居伦活动”。政变后土耳其发展的整肃跟考察举动仍在进行。今年4月,土耳其当局曾发布对美国中央情报局前局长约翰?布伦南等多少名美国人开展调查。

起源:新华网

相关的主题文章:

网站统计
RSS